Blog Tentang Resep Masakan Indonesia. Resep Aneka Masakan Enak, Resep Aneka Kue Kering dan Basah, Resep Aneka Minuman Segar, Resep Aneka Masakan Indonesia Baik Tradisional Maupun yang Modern

Wednesday 6 January 2016

Resep Nasi Gurih Pandan Wangi

Resep Nasi Gurih Pandan Wangi - Negara tercinta kita ini memiliki banyak budaya yang unik dan menarik, salah satunya adalah dalam hal nasi bancakan, nasi yang gurih dan wangi ini biasanya disajikan saat acara tasyakuran.

Nah, buat bunda yang pengen membuat nasi bancakan dengan rasa yang nikmat dan tak ada waktu membuat nasi kuning tetapi ingin menyuguhkan nasi putih yang berbeda? Bunda bisa mencoba resep ini nih, Namanya nasi gurih pandan. Seperti ini Resep dan cara membuatnya..

Resep Nasi Gurih Pandan Wangi
Nasi Gurih Pandan Wangi

Resep Nasi Gurih Pandan Wangi Pulen dan Wangi

Bahan Nasi Gurih Pandan:

  • 500 gr   beras 
  • 15 Helai daun pandan
  • 100 ml  santan kental
  • 500 ml  air
  • 1 sdm   garam

Cara membuat Nasi Gurih Pandan Wangi:

  1. Daun pandan di blander dengan dicampurkan setengah air dari 500ml, saring, lalu peras airnya. Aduk air perasan pandan bersama dengan santan, dan sisa air.
  2. Selanjutnya, kukus beras sampai panas dan juga masak campuran air pandan hingga mendidih. Matikan api.
  3. Setelah itu, Campurkan beras panas dengan air pandan panas, aduk rata dan biarkan semua air terserap habis.
  4. Kukus kembali beras selama 20 menit. Angkat.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Spesial 

Oke itulah tadi yang dapat Aneka Resep Masakan Indonesia bagikan mengenai  Resep Nasi Gurih Pandan Wangi semoga informasinya dapat memberikan manfaat untuk anda semua...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Nasi Gurih Pandan Wangi

0 komentar:

Post a Comment